Pavê é uma daquelas sobremesas que costumar agradar em cheio, né? E se for de leite condensado, não há quem resista! Elaborada pela Nestlé, esta receita com certeza vai deixar o seu dia cheio de doçura. Anote os ingredientes!
INGREDIENTES:
Cobertura:
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Creme:
3 gemas
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
Meia colher (sopa) de amido de milho
Para Embeber os Biscoitos:
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar:
50 g de chocolate meio amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos. tire a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme: Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para Embeber os Biscoitos: Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Para decorar: Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
DICA: Se desejar, substitua o vermute por leite aquecido com açúcar e canela em pau.