Doces são sempre bem-vindos. Não seria diferente com esse Bolo Red Velvet, que é incrivelmente saboroso e promete deixar seu dia mais doce e mais feliz. Vale a pena conferir essa receita desenvolvida pela Água Doce.
INGREDIENTES
Massa:
- Suco de ½ limão
- 170 ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
Recheio:
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar refinado
- 100g de creme de leite
- 450g de cream cheese
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.
Recheio:
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso. Recheie o bolo como preferir. Caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.
Rendimento: 10 porções.