Comer um docinho é uma das coisas mais prazerosas da vida, mas acima de tudo é importante manter a saúde em dia. Pensando no mês da conscientização da diabetes, a SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes) desenvolveu uma receita de Torta de Maracujá especial para as pessoas que tem a doença.
Ingredientes:
- Maracujás
- Ovo
- Água
- Óleo de canola
- Gelatina em pó (sem sabor)
- Leite de coco
- Adoçante (tipo forno e fogão)
- Paçoca diet
Quantidade:
- 3 xícaras de chá de paçoca diet triturada
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 clara de ovo
- Polpa de 2 maracujás
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
- 2 colheres de chá de adoçante em pó (tipo sucralose)
- Polpa de 1 maracujá para calda e 1 colher de café de adoçante em pó (tipo forno e fogão)
Modo de preparo:
- Misture a paçoca, o óleo e a clara do ovo.
- Forre a forma com a mistura.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus. Deixe por 10min ou até firmar, depois de pronto, deixe esfriar.
- Bata as 2 polpas com uma xícara de chá de água.
- Filtre o suco.
- Coloque o suco filtrado no liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o adoçante e o leite de coco.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma, sobre a paçoca.
- Deixe na geladeira por 4 horas.
Calda:
- Coloque o adoçante em pó (tipo forno e fogão), a polpa de 1 maracujá, e 1/2 xícara de chá de água na panela.
- Mexa até engrossar levemente e deixe esfriar.
- Desenforme a torta de maracujá, cubra com a calda e sirva.