Está a procura de uma sobremesa simples, gostosa e rápida de fazer? Então anote essa receita da Ana Maria Braga e aproveite.
Ingredientes
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
- 250 g de requeijão
- 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
- 1 xícara (chá) da calda da cereja
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve. No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.
Calda
No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.