Nesse clima de verão não há nada melhor do que uma sobremesa gelada! Confira a nossa sugestão para hoje: mousse de abacaxi. A receita é super fácil e rende 6 porções com 444 calorias cada.
INGREDIENTES
- 1 abacaxi, sem casca, picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
INGREDIENTES PARA O COQUINHO
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de coco fresco em cubinhos sem a pele escura
MODO DE PREPARO
Cozinhe o abacaxi na água com o açúcar por dez minutos ou até ficar macio. Escorra em uma peneira e meça o líquido. Reserve o abacaxi. Se o líquido não der 3 xícaras, junte água e leve ao fogo até ferver. Ponha a gelatina e mexa até dissolver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Junte o abacaxi e coloque em uma taça grande. Cubra com filme plástico e gele por duas horas ou até firmar.
MODO DE PREPARO DO COQUINHO
Leve ao fogo o açúcar com a água, a noz-moscada e a canela, mexendo até dissolver. Junte o coco e mexa até começar a caramelizar e secar. Espalhe em uma assadeira e solte os pedaços. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.