Atrás de um docinho diferente? AnaMaria conversou com o pessoal da Nutty Bavarian, que repassou essa sugestão de sobremesa ótim a para aqueles dias em que você quer algo a mais.
O preparo rende 4 porções. Anote os ingredientes:
Cookies
- 50g de nuts Nutty Bavarian picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 110g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo (ou dois, caso sejam pequenos)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de fermento em pó
- 200g de chocolate meio-amargo picado
- 150g de chocolate ao leite ralado
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 100g de creme de leite
Finalização
- 300g de sorvete de Baunilha
- 100g de nuts Nutty Bavarian trituradas
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por meia hora. Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Numa assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas. Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Calda de caramelo
Numa panela, juntos o açúcar com a água. Misture com cuidado para não grudar nas laterais da panela, até que o açúcar tenha dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.
Finalização
Coloque uma colher (sopa) cheia de sorvete de baunilha entre dois cookies de chocolate. Passe a parte do sorvete na farofa de nuts para que ela fique “colada” no sorvete. Sirva com a calda quente de caramelo.