Sem ideia para a sua próxima sobremesa? Que tal inovar? Confira como preparar essa receita de Pudim de Pote de Mandioca, desenvolvida pela marca Grano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de leite
- 1⁄2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como descongelar:
Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire-a com uma escumadeira e reserve para a receita.
MODO DE PREPARO
Calda:
- Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
- Junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter.
- Continue cozinhando até a calda engrossar.
- Forre todo o interior de uma forma e reserve.
Pudim:
- Com um ralador, rale a mandioca bem fina.
- Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve.
- Sem bater, incorpore a mandioca ralada e os demais ingredientes na mistura.
- Despeje na forma caramelada e asse em forno médio preaquecido (180 graus), em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Espere amornar e desenforme e sirva em potes individuais.