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Início Receitas de Sobremesa

Hoje é o Dia Nacional do Café: prepare quatro sobremesas de dar água na boca!

Karla Precioso Por Karla Precioso
24/05/2017
Em Receitas de Sobremesa
Ormuzd Alves/Leandro Bugni/Divulgação

Ormuzd Alves/Leandro Bugni/Divulgação

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Café é uma das paixões nacionais. A bebida vai bem a qualquer hora do dia. Imagine só preparar doces com à base de café… São todos para comer rezando! Confira as receitas:

Gelatina de baunilha e café – foto 1 abaixo

PROPAGANDA

Ingredientes

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Gelatina de baunilha

PROPAGANDA

 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

PROPAGANDA

Gelatina de café

 

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

Modo de preparo

Gelatina de baunilha: ferva o leite. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Junte o leite e bata por mais dois minutos. Adicione a gelatina e a essência de baunilha. Reserve. Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade. Leve à geladeira até firmar.
 
Gelatina de café: dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e a gelatina. Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até firmar. Desenforme e sirva. Rende 8 unidades – Calorias por unidade: 186
 
 
Cupcake gourmet de café – foto 2 abaixo
 
Ingredientes
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
  • 1 colher (café) de canela em pó
 
Recheio
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite de caixa
  • 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó
  • Confeitos coloridos a gosto
 
Modo de preparo
Massa: na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve. 
 
Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e o café solúvel, mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando uma tampa para fechar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada cupcake e feche com a tampa. Reserve. Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até aquecer um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar e decore os bolinhos. Polvilhe com o cappuccino e decore com os confeitos. Sirva. Rende 10 unidades
 
 
Tiramisu light – foto 3 abaixo
 
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 200 g de ricota passada na peneira
  • 200 g de cream cheese light
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 1/2 xícara (chá) de café forte frio
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de biscoito inglês
  • Cacau em pó a gosto
 
Modo de preparo: bata as claras em neve com duas colheres de adoçante. Bata as gemas com o restante do adoçante. Junte a ricota, o cream cheese, o creme de leite e continue batendo. Incorpore as claras em neve. Em uma tigela, misture o café com o conhaque. Mergulhe os biscoitos e, com eles, forre um refratário. Cubra com o creme e leve à geladeira por seis horas. Polvilhe com o cacau. Rende 10 porções. Calorias por porção: 200
 
 
Taça Suspiro de Café – foto 4 abaixo
 
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de café solúvel 
  • 1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de suspiros pequenos
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar
 
Modo de preparo
Creme de leite:  leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, 1/2 xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa. Deixe esfriar.

 

Creme de café: em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o café solúvel. Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo bem devagar. Distribua o creme em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm. Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com mais creme de café. Leve as taças para gelar por pelo menos quatro horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Receita desenvolvida por Café Utam

 

 

 

 

Tags: Receitas de Sobremesa
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