Geleia de morango com suspiros é o doce preferido da Shakira. Inclusive, teria sido por causa de um pote de geleia que a cantora começou a desconfiar da infidelidade de Gerard Piqué. De acordo com o tabloide norte-americano Page Six, ao retornar para casa após uma viagem a trabalho, ela percebeu que alguém havia comido seu doce. Entretanto, seu ex-marido não gosta de compotas de morangos, o que deixou a colombiana desconfiada, já que só pode ter sido outra pessoa quem comeu a geleia.
Para fazer o suspiro, você vai precisar de:
- 3 claras de ovos
- Raspas de 2 limões
- 9 colheres (sopa) de açúcar
Para fazer a geleia, é preciso separar:
- 2 caixas de morango
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até os bicos ficarem duros para formar o suspiro. Coloque as raspas do limão, elas ajudarão a equilibrar o doce. Leve ao forno a 160º, por 40 minutos. Uma dica para o suspiro ficar chiclete, é colocar uma colher de pau na porta do forno para ele ficar um pouco aberto e não esquentar tanto. Para a geleia, lave bem os morangos em água corrente e depois corte os cabinhos. Em uma panela, coloque o açúcar e um copo d´água, formando uma calda. Coloque o suco dos limões nos morangos já picados. Então, coloque na panela junto com os outros ingredientes.
Para saber qual é o ponto correto, coloque água em um pote pequeno e, com uma colher, deixe cair um pouco da geleia. Se ela cair unida, é porque chegou no ponto certo. Entretanto, se cair separada, é porque ainda não atingiu o esperado. Então, sua sobremesa estará pronta. É importante sempre deixar o fogo baixo e ter muita paciência para o resultado final ser o melhor.