A celebração de Festa Junina ficarão para outro momento. No entanto, você pode aproveitar cada pedaço dessa típica celebração em casa. Confira esse passo a passo desenvolvido pela Divino Fogão.
INGREDIENTES
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 4 colheres de sopa de leite
Cobertura
- 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
- 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.