Sem ideias para adoçar seu dia? Que tal preparar uma receita típica de Festa Junina para matar a saudade da comemoração?
E não é porque o isolamento social, devido a pandemia do coronavírus, te impediu de exibir seu chapéu de palha por aí que você precisa sentir falta dos quitutes. Veja o passo a passo desenvolvido pela chef Fernanda Carriel da marca Renata.
INGREDIENTES
Base
- 200 g de biscoito maisena
- 400g de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 400 ml de leite (reserve 100mL, para umedecer os biscoitos)
- 2 gemas
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300g de amendoim triturado. Deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.