AnaMaria Digital e a marca Renata se uniram para preparar essa deliciosa sobremesa de Verrine de Biscoitos.
INGREDIENTES
BASE
- 1 xícara (chá) de biscoitos maizena quebrados
CREME
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo semolina
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
CALDA
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
MONTAGEM
- 1 xícara (chá) de cerejas em conserva
MODO DE PREPARO
No liquidificador, por cerca de 2 minutos, bata o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a farinha de trigo até ficar bem homogêneo. Transfira essa mistura para uma panela média e, em um fogo de temperatura moderada, mexa sempre até encorpar levemente. Depois, em fogo baixo, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Calda: Em uma panela pequena, junte o vinho, o açúcar e a canela. Deixe ferver até encorpar levemente no ponto de calda.
Montagem: Em um copo, monte uma camada de biscoitos maizena quebrados, as cerejas e o creme de semolina. Repita as camadas e finalize com a calda.