O Chef Elzio Callefi, da Tramontina disponibilizou este preparo super simples e delicioso! Anote o passo a passo.
Ingredientes
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de água
- 300 g de framboesas congeladas
- 1 colher para sopa de suco de lima
- 1 clara pequena batida levemente
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes. Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura. Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.