A Zabet desenvolveu essa receita deliciosa e capaz de melhorar o dia de qualquer um! Não deixe de fazer.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 pacote de biscoito maizena (400 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)
- Para o recheio de queijo:
- 600 g de queijo cremoso
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas, peneiradas
- Caldo e raspas de 1 limão
Para decorar:
- 1 pacote de biscoito recheado sabor limão
Modo de Preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare o recheio de queijo:
Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão e bata até obter uma farofa. Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito Recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão. Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.