Ana Maria Braga se uniu com nosso time para inovar na famosa e deliciosa receita do bolo de chocolate e acrescentou cerveja preta. Ficou interessado? Junte todos os ingredientes abaixo e mãos na massa!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta amarga (120ml)
- 1 colher (chá) de café solúvel extraforte
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Ganache
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- 150g de gotas de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Atenção: Esta receita requer cerca de 40 minutos de forno.
Misture a farinha com o cacau e o sal e reserve. À parte, misture a cerveja com o café e a baunilha até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme (cerca de 4 minutos). Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo. Sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.
Disponha a massa em uma fôrma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme. Asse em forno baixo preaquecido (160ºC) por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva com a ganache.
Ganache: Aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar para servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Nível Fácil
- Preparo em 20min
- Rende 8 porções