Confira esta receita especial de Páscoa, desenvolvida pelo chef confeiteiro Flávio Duarte.
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de sal
- 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
- Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador
- ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
- Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente
- o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
- Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua
- bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
- Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray
- para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
DICAS VALIOSAS
- É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta
- etapa.
- Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
- Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
- Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
- Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.