Confira o passo a passo desta receita especial de Páscoa, desenvolvida pela Tupperware.
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga sem sal (amolecida)
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO:
- Bata o açúcar e a manteiga (de preferência na batedeira) até conseguir uma mistura homogênea e bem suave. Acrescente o ovo e a essência e volte a bater, para incorporar;
- Misture os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal) em uma outra tigela e, pouco a pouco, adicione-os ao preparado anterior, misturando com as mãos;
- Amasse muito bem a massa dos biscoitos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa desgrude das mãos. Modele em forma de bola e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Após esse tempo, abra a massa dos biscoitos até ficar com 3mm de espessura.
- Usando as Forminhas para biscoito Tupperware ou outra correspondente, corte biscoitinhos e leve para assar em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em 180C por 10 minutos ou até começarem a dourar ligeiramente nas laterais (Fique de olho pois eles queimam rápido);
- Tire do forno e com ajuda de um bico de confeitar, disponha o chocolate derretido por cima dos biscoitos, decorando da forma que você mais gostar!