Quando o dia pede um doce, nada melhor que preparar aquele que te surpreende a cada garfada! Pensando nisso, separamos esse delicioso Pavê de Nozes, desenvolvida pela chef Heliane Fonseca e Aline Novais, para a marca Renata.
- Tempo de preparo: 1h + 5h (geladeira)
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES
- 1 pacotes de biscoito sabor de leite
- 245g de nozes picadas (reserve para decorar)
- Creme chantilly para decorar
- 1 colher de chocolate em pó (para polvilhar)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de doce de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Creme: Bata no liquidificador os ingredientes, menos o creme de leite.
2. Cozinhe em uma panela media, fogo brando, mexa até encorpar. Retire do fogo, misture o creme de leite. Leve para gelar, coberto com filme plástico.
3. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico
4. Montagem: arrume as camadas na forma de bolo inglês- 1 camada de biscoito, 1 camada de creme espalhe as nozes picadas. Siga com essa montagem até finalizar. Leve para gelar por 4 horas. Reserve o creme que sobrou na geladeira
5. Após esse tempo desenforme, espalhe o creme restante, cubra as laterais com as nozes e por cima chantili deixe na geladeira até o momento de servir.
6. Sirva polvilhado com o chocolate em pó.