Não sei vocês, mas só de olhar para a foto desta sobremesa já deu água na boca por aqui! Imagina então poder saborear essa deliciosa Torta de Maçã do Amor?
Confira o passo a passo desta receita, desenvolvido por Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor, e deixe o seu dia mais doce.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 fatias
INGREDIENTES
BASE:
- 300g de amendoim torrado sem sal
- 100g de farinha de mandioca
- 50g de açúcar
CREME:
- 500ml de leite de castanha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Maçã caramelizada:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água quente
- 1 maçã cortada em cubinhos pequenos
MODO DE PREPARO
- Em um multiprocessador, processe o amendoim até o seu óleo ser liberado. Quando formar uma pasta, mas ainda com pedaços de amendoim, adicione a farinha e o açúcar. Bata apenas para misturar.
- Coloque em uma forma de 20 cm e asse á 220°C por 30 minutos.
- Enquanto a base está no forno, prepare o creme. Adicione em uma panela metade do leite, com o açúcar e a baunilha. No restante do leite gelado dissolva o amido de milho.
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e lentamente vá adicionando o leite com o amido dissolvido, misturando sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- Para a maçã, caramelize o açúcar em fogo baixo, quando estiver bem derretido adicione a água misturando sempre. Adicione as maçãs, misture e retire do fogo. Deixe esfriar em uma superfície unta com óleo ou tapete de silicone.
- Para a montagem é só adicionar o creme na base da torta e decorar com as maçãs caramelizadas por cima.
- Sirva gelada.