O milho é um ingrediente que pode ser usado para diversos preparos incríveis. Para te ajudar a ousar ainda mais, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou essa receita deliciosa. Confira.
INGREDIENTES
- 8 espigas de milho verde (tamanho médio) (1,8 Kg)
- 3 xícaras e meia (chá) de leite (750 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca. Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa. Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar. Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela. Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.