Anote os ingredientes e mão na massa
Ingredientes
Creme de chocolate
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme de baunilha
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 ½ colher (sopa) de açúcar
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua em taças individuais. Leve à geladeira até firmar.
Creme de baunilha: no liquidificador, bata o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e distribua nas taças sobre o creme de baunilha. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.