O verão chegou e as sobremesas refrescantes ganham espaço nas refeições brasileiras!
Pensando nisso, a marca Finna sugeriu uma uma opção mais equilibradas para quem não resiste a um docinho na estação mais quente do ano. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
Cocada
- 300 g de coco ralado fresco
- 300 g de doce de abacaxi picado
- 400 g de leite condensado
- 125 g de margarina
- 50 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite de coco
- 4 gemas
- ½ pitada de sal
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi inteiro picado
- 100 g de açúcar
MODO DE PREPARO
Doce de abacaxi
Corte em cubos pequenos o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo até o abacaxi ficar dourado.
Cocada
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte com margarina um refratário ou ramequins individuais e despeje a mistura. Leve ao forno a 180 °C até dourar. Sirva gelado.