Brigadeiro pode facilmente ser considerado uma patrimônio nacional pelos brasileiros. Com o brigadeirão não seria diferente. Por isso, separamos essa incrível receita que promete adoçar o seu dia. Confira!
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maizena
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata com a mesma medida de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
- 80 g de margarina
- 150 g de chocolate em pó
Cobertura de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Para Decorar:
- 1 pacote de biscoito tipo tortinhas de chocolate
- chocolate granulado a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos. Prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve. Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos tortinhas e chocolate granulado.