Como resistir a um bombom cheio de sabor? A marca Harald desenvolveu essa receita para os apaixonados em doces. Não perca tempo e anote o passo a passo.
INGREDIENTES
Recheio
- 175ml água
- 5 sachês de chá de camomila
- 200g abacaxi maduro
- 500g de chocolate branco
Cobertura
- 400g de chocolate branco
- 1 sachê de chá de camomila
MODO DE PREPARO
Ferva a água e adicione o sachê de chá, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos e acrescente-os à panela com a infusão. Volte ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Espere amornar e processe com o mixer até que vire um purê. Volte o purê para a panela e reduza por 15 minutos, até o purê ficar com cerca de ¾ de xícara (175g). Derreta o chocolate branco e misture com o purê. Cubra com plástico filme de modo que ele encoste na ganache. Reserve em geladeira e deixe gelar até ficar com consistência para bolear (pelo menos 6 horas). Separe a massa em bolinhas de 15 gramas cada e volte à geladeira. Derreta e tempere o chocolate branco. Utilizando luvas, coloque um pouco de chocolate na palma da mão e passe as trufas, fazendo uma primeira camada fina e volte à geladeira para cristalizar. Faça uma segunda camada de chocolate, decore com o pó do chá de camomila e volte à geladeira por 3 minutos ou até cristalizar. Armazene fora da geladeira em potes hermeticamente fechados.