Que tal apostar em uma receita com uma pegada mais fitness? Essa é a sugestão que o cantor sertanejo Junior Villa separou para AnaMaria Digital. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 3 gemas de ovos
- 100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
- 1 xícara de chá rasa de açúcar
- 100g de farinha de rosca sem glúten
- 1 colher de sopa de baunilha
- ½ xícara de chá de leite sem lactose
- 300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
- 3 claras de ovos batidas em neve firme
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó
- 3 paçocas
MODO DE PREPARO
Numa batedeira, bata as 3 gemas, 100g de manteiga e 1 xícara de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos). Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher de sopa de baunilha e ½ xícara de leite desnatado. Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher sopa rasa de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo. Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.