Você sabia que o bolo de rolo é uma das receitas mais típicas de Pernambuco. Ficou com vontade? Siga o passo a passo e se divirta.
INGREDIENTES
- 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 15 ovos
- 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 g de geleia de morango
MODO DE PREPARO
Sobre uma mesa, distribua 8 folhas de papel-manteiga e unte-as com manteiga. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse até que não grude ao ser tocada. Coloque a massa ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe uma camada fina de geleia e enrole bem como um rocambole. Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Polvilhe açúcar e corte em fatias finas.