Você já se imaginou comendo um bolo de chuchu? Pois a chef chocolatier Mirian Rocha desenvolveu essa receita que promete te surpreender. Anote os ingredientes!
INGREDIENTES:
3 ovos
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 chuchu cru ralado (300g)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
No liquidificador bater o chuchu ralado, o óleo, as gemas, o açúcar, a baunilha, o café solúvel e o leite. Em separado peneirar os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato e sal. Ainda no liquidificador integrar ao creme os secos peneirados e bater novamente. Se quiser um bolo mais fofo bata as claras em neve em.separado e incorpore a mão ao final, na mistura do liquidificador. Se não desejar desta forma, usar os ovos completos na mistura de creme do liquidificador. Colocar em uma forma média de silicone untada com óleo. Vai ao forno 180 graus por 30 ou 40 minutos – até secar (teste do palito).