Um doce vai bem em qualquer hora do dia, né? E essa receita de Bolo de Cenoura elaborada pela nutricionista Thaisa é deliciosa, saudável e promete surpreender.
INGREDIENTES:
-2 cenouras picadas (se for orgânica, pode colocar com casca)
– 2 ovos
– 2 col. sopa de manteiga
– 1 xíc. de farinha de arroz
– ½ xíc. de farelo de aveia
– 1 col. sopa de linhaça dourada
– ½ xíc. de melado de cana
– 1/3 xíc. de água filtrada
– 1 col. sopa de bicarbonato de sódio
– 1 col. sopa de fermento
– Pedacinhos de chocolate 70% cacau sem açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata tudo, menos o fermento e o chocolate, no liquidificador. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira ou em forminhas de cupcake e afunde os pedaços de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até o bolo ficar durinho e o garfo sair limpo. Espere um pouquinho para desenformar.