Que tal inovar na hora da sobremesa e apostar neste preparo elaborado pela confeiteira chef Luísa Mendonça, da Conflor? Confira.
INGREDIENTES
Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 100g de óleo
- 300ml de água ou leite vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 15ml de vinagre
- 1 colher de sopa de fermento Químico
- Pitada de sal
- Pitada de bicarbonato
- Raspas de laranja (opcional)
Geleia
- 200g de amora
- 200g de morango
- 100g de mirtilo
- 200g de açúcar
Chantilly
- 1 grão de bico enlatado
- 1 xícara de açúcar demerara
- 200 ml de leite de coco gelado
MODO DE PREPARO
Bolo
Pré-aqueça o forno em 220 graus. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e separe. Em outra tigela coloque o açúcar, o óleo e metade da água. Bater por alguns minutos para dissolver o açúcar. Adicione a farinha intercalando com o restante da água, misturando com o fouet até a massa estar bem homogênea. Incorpore na massa, delicadamente o fermento químico, com a pitada de bicarbonato o vinagre e a baunilha com a espátula. Finalize com as raspas de laranja. Use a balança para dividir a massa por igual em 2 formas de 15cm de diâmetro (média de 450g em cada). Assar em forno pré-aquecido a 200° por 35 minutos em média ou você pode enfiar um palito nele e quando sair limpo está pronto. Deixe esfriar.
Geleia
Coloque as frutas picadas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar. Misture às vezes para não grudar no fundo. O ponto certo é quando a água secar e formar um creme mais grosso.
Chantilly
Por último, prepare o chantilly. Escorra o grão de bico da lata, guarde ele para outra receita, aqui vamos usar apenas o líquido que conserva ele na lata. Coloque o líquido da lata em um recipiente e deixe no congelador por 1 hora. Depois do tempo de espera, adicione o líquido na batedeira e bata por 10 minutos. Adicione o açúcar, e bata por mais 5 minutos, por fim coloque o leite de coco e bata por mais 5 minutos. Conserve na geladeira.
Montagem
Intercale as massas com o recheio de chantilly e a geleia de frutas vermelhas. Com o auxílio de uma espátula passe chantilly em volta do bolo. Decore com pétalas de flores e com o auxílio de uma colher faça uma decoração nas laterais com a geleia.