A ideia, desenvolvida pela chef Barbara Verzola, faz parte do livro de Receitas Delícias da Nutty Bavarian e rende 6 porções. Anote os ingredientes!
Para a massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 150g de fécula de batata
Para o recheio
- 380g de doce de leite cremoso
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de nuts
Para a cobertura
- 200g de doce de leite cremoso
- 150g de nuts trituradas
MODO DE PREPARO
Massa: bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até que fique aerado (espumoso). Acrescente, peneirando, a farinha, a fécula de batata e o fermento. Misture levemente. Coloque essa mistura em uma forma redonda de aproximadamente 28cm de diâmetro e 5cm de altura, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em formo médio, preaquecido, por 20 minutos. Após assado, deixe esfriar por mais 20 minutos.
Recheio: corte o bolo horizontalmente, separando-o em duas partes. Misture o leite de coco com o açúcar e despeje metade da mistura de maneira uniforme na parte inferior do bolo para umedecê-lo. Em seguida, aplique todo o doce de leite sobre essa mesma parte. Acrescente as nuts, complete com a outra parte da massa e umedeça-a com o restante da mistura do leite de coco.
Cobertura: passe o doce de leite em volta de todo o bolo, coloque as nuts também em volta, apertando delicadamente para que fiquem firmes.