Doces caseiros são sempre uma boa pedida para impressionar os convidados. Tente este tradicional arroz doce com raspas de limão e surpreenda na hora da sobremesa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas batidas
- 1 lata de leite condensado
- Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
Feche a panela, leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por oito minutos. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Cozinhe por mais cinco minutos (sem a pressão). Polvilhe com as raspas de limão.
Sirva quente ou gelado.