Bateu aquela vontade de comer um docinho? Confira só a sugestão da Castelo Alimentos para hoje: Bolo Pão de Mel de Limão. A receita rende 16 porções, leva 90 minutos para ser preparada e contém cerca de 310 calorias por porção.
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- Meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 e meia xícaras (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Meia xícara (chá) de sumo de limão
Para a cobertura:
- 250 g de chocolate ao leite
Para enfeitar:
- 150g de chocolate branco
Preparo:
Bata na batedeira, o mel com o azeite por 2 minutos. Junte os ovos, um a um. Alterne a farinha de trigo com o leite e adicione a canela, a noz-moscada, o cravo da índia e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de bolo redonda média ou em forma de coração já untada e enfarinhada, e alise. Asse em forno médio (180C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos até ficar dourado ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.
Para o recheio, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira e o amido em uma panela e leve ao fogo até encorpar. Retire, adicione o sumo de limão e mexa bem até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar.
Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar. Faça o mesmo com o chocolate branco.
Montagem: Corte o bolo ao meio e em uma das partes, recheie com o creme de limão. Cubra com a outra parte do bolo e despeje por cima o chocolate aos poucos, até cobrir bem. Coloque o chocolate branco em um saco de confeitar e faça listas por cima. Com o auxílio de uma faca, vá puxando as listas e formando um desenho. Deixe solidificar e sirva em fatias.