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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida do leite condensado) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoito amanteigado picados
MODO DE PREPARO
Faça a base, misturando em uma panela: 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor). Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de biscoitos bem picadinho.
O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme. Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ficar cremoso.