Veja como preparar um Bolo de Casca de Maçã com Biscoito. O modo de preparo desenvolvido pela Estrela leva somente uma hora para ser finalizada e rende 10 porções.
Ingredientes:
- Meia embalagem de Biscoito Maizena
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara e meia (chá) de suco de uva ou maça
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- Casca de 2 maçãs
- 2 maçãs, em cubinhos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.