Ficou com vontade de experimentar essa receita? Siga o passo a passo abaixo e mãos na massa!
INGREDIENTES
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura
- 100 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C , por 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.
Recheio: numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Abra o bolo, recheie e, com cuidado, enrole novamente.
Cobertura: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por dez minutos. Cubra o rocambole.
Dica: para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.