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Início Receitas de Sobremesa

Aprenda a fazer Lua de Mel e adoce seu dia

Da Redação Por Da Redação
09/10/2020
Em Receitas de Sobremesa
Divulgação

Divulgação

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A chef Cecília Victorio pegou nosso espaço emprestado para lhe ensinar a fazer uma receita de Lua de Mel. Separe os ingredientes e vamos começar!

INGREDIENTES

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Massa

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Shutterstock

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  • 2 ovos médios
  • 50g de açúcar refinado
  • 175ml de água morna
  • 175ml de leite integral morno
  • 40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g de manteiga
  • 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
  • 5g de sal
  • 500g de farinha de trigo

Calda

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  • 400ml de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de leite condensado
  • 150g de coco ralado fino

Creme de confeiteiro

  • 300ml de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 60g de açúcar refinado
  • 25g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 25g de amido de milho

MODO DE PREPARO

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Massa: Coloque num bowl, a água morna, o leite morno e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha/margarina/manteiga, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por, pelo menos, 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g.

Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160ºC ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno, e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado. Finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.

Calda: Misture o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado fino.

Creme: Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.

Tags: lua de melpasso a passoreceitaReceitas de Sobremesa
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