Fabiana Santos, proprietária da confeitaria artesanal Sonhos de Açúcar, se juntou ao nosso time para preparar essa receita maravilhosa de Bolo Piscininha Red Velvet.
INGREDIENTES
Massa
- Forma para bolo piscininha (22cm de diâmetro)
- 150g de farinha de trigo
- 2g de fermento químico
- 9g de cacau em pó
- 1g de sal
- 65g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 45g de óleo de girassol
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 limão
- 2g de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho liquigel
- Óleo para untar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Morangos frescos para decorar (a gosto)
MODO DE PREPARO
Massa: Misture o suco peneirado de 1/2 limão no leite e reserve. Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Peneire o trigo, o fermento, o cacau, o sal e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione ao creme os ovos, um a um, incorporando bem até formar um creme homogêneo.
Enquanto bater o creme, misture bem o corante e a essência em 3/4 do leite talhado pelo limão. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de secos em três adições, intercalando com a mistura de líquidos. Quando necessário, desligue a batedeira e remova o que ficar na parede do bowl, incorporando à massa. Por último, misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa, misturando bem com a espátula.
Despeje a massa na forma untada com óleo. Reduza a temperatura do forno para 160ºC e leve a massa para assar até o teste do palito. Espere esfriar por 5 minutos, se necessário, passe uma faca no entorno da massa. Desenforme. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
Cobertura: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole. Despeje ainda morno sobre a cavidade do bolo frio. Espere esfriar a cobertura e decore com morangos frescos se quiser.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento: Aproximadamente 4 a 6 porções.