A Estrela nos ajudou a idealizar essa receita saborosa de Salada de Frutas Quente e Fria.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de biscoito maizena
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas (uva, banana, pêssego, manga)
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de licor
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 litro de sorvete de creme
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar. Acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Bata as claras em neve. Junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e, com as costas de uma colher, faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.