Rochedo e AnaMaria Digital se uniram e prepararam um fabuloso Bolo Gelado de Coco para você se deliciar!
INGREDIENTES
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 claras
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
CALDA
- 500ml de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado seco ou fresco para salpicar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.Incorpore metade das claras em neve com a massa com delicadeza, usando uma espátula. Cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda na mistura, mas perde bastante ar. Incorpore o fermento delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos ou até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo. Espere o bolo esfriar completamente.
CALDA
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio. Leve para gelar por, no mínimo, 5 horas antes de servir.