O chocolate é quase unânime quando o assunto é doce. Pensando nisso, o Divino Fogão desenvolveu a receita deste delicioso e incrível Cheesecake de Chocolate para deixar seu dia mais doce e mais feliz. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 200g de biscoito maisena sabor chocolate triturado
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de cream cheese
- 200g geleia de damasco
Cobertura ganache
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite derretido em banho maria
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de amendoim sem casca torrado
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos até firmar.
Para o creme
Dissolva a gelatina conforme as orientações do fabricante. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até virar uma massa homogeneizada. Coloque sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas até firmar.
Para a cobertura
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até uniformizar, coloque o amendoim torrado e mexa bem.
Montagem
Desenforme o Cheesecake, passe a geleia de damasco e cubra com a ganache de chocolate. Sirva.