Uma boa sobremesa é sempre bem vinda, né? E essa receita de Pavê de Leite em Pó Festivo, desenvolvida pela marca Zabet, é de darágua na boca.
INGREDIENTES:
Para o Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite UHT
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
Para o Recheio:
1 vidro de cerejas em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figos em calda
2 embalagens de Biscoito Maizena
Para a Cobertura:
300 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Creme: Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por dois minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar a agir e o creme espessar levemente.
Recheio: Escorra a calda das frutas. Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.
Cobertura: Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem: Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito. Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.
Dica: experimente acrescentar nozes ao recheio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos