Nada melhor que um Cheesecake de Maracujá com Chocolate para deixar o seu dia mais doce! Anote o passo a passo desta receita da marca Zabet e se delicie!
Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas de geladeira
Rendimento: 8 a 10 pedaços
INGREDIENTES:
Para a Base:
- 2 embalagens de biscoito mousse sabor chocolate
- 1/4 de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50 g)
Para o Creme:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 800 g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Para a Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Polpa de 1 maracujá
MODO DE PREPARO
Base:
– No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga. Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme:
– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos, sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Reserve.
– Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.
– Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.
Calda:
– Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve e espere esfriar.
Montagem:
– Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas. Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.