Nada melhor que um doce para deixar o dia mais feliz, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa deliciosa receita de Torta Brownie com Mousse de Maracujá, desenvolvida pela Luísa Mendonça, da Conflor.
Rendimento: 1 torta de 20cm.
Tempo de preparo: 45min
INGREDIENTES:
- 62,5g de chocolate em barra
- 75g de farinha de arroz
- 85g de açúcar
- 100ml de água ou leite vegetal
- 20g de cacau em pó
- 40g de manteiga de amendoim
- 30ml de óleo de girassol
- 160g de castanha de caju (demolhada ou fervida)
- 1/3 xícara de açúcar
- 300ml de água filtrada
- 1/2 colher de sopa de ágar-ágar
- 200ml de suco de maracujá puro
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 150°C para fazer a base de Brownie.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o óleo de girassol, misturando para dissolver todo o chocolate.
- Depois, acrescente a manteiga de amendoim e o açúcar, misture.
- Peneire a farinha e o cacau e adicione no chocolate, intercalando com a água. Mexa bem para incorporar a farinha.
- Assar a 220°C por 30 minutos, fure com um palito fino, ele deve sair úmido mas não cru.
- Depois que a base assar, coloque na panela a castanha, água e o ágar-ágar para ferver por 30 segundos.
- Em um liquidificador adicione o açúcar, o suco de maracujá e os ingredientes fervidos, bata até ficar um creme bem lisinho.
- Adicione na base de Brownie.
- Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir
Geleia para decoração:
- Polpa de 1 maracujá
- 100g de açúcar
- Adicione os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até formar uma calda grossa.