Não tem nada melhor do que um docinho, não é mesmo? Dá só uma olhadinha na sugestão desenvolvida pela Nikito: Cupcake recheado.
Ingredientes:
Para o cupcake:
- 4 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (200 g)
- 1/4 de xícara (chá) de leite (50 ml)
- 2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 2 embalagens de biscoitos sabor chocolate (270 g)
- 1 embalagem de creme de avelã (350 g)
Para a cobertura:
- 300 g de chocolate branco picado
- 200 g de creme de leite UHT
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Prepare o cupcake:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Sem parar de bater, junte o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. E por último, na velocidade baixa, misture o fermento em pó. Una 2 biscoitos, colando-os com 1 colher (chá) de creme de avelã. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher (sopa) de massa, acomode os biscoitos com creme de avelã e cubra com mais um pouco da massa até completar ¾ da capacidade da forminha. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Prepare a cobertura:
Coloque em um refratário o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo sempre para que o chocolate não queime. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso. Coloque em um saco para confeitar e decore os cupcakes. Para finalizar, aplique os confeitos coloridos.
Informações adicionais:
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ tempo de forno e geladeira)