Não tem nada melhor do que comer um docinho no fim da tarde, não é mesmo? Confira a nossa sugestão para hoje: Bolo de Caramelo. O preparo foi desenvolvido pela chef Lia Quinderé, da Sucré.
Ingredientes
Leite caramelizado:
- 1 xícara e 1/4 de açucar cristal
- 500ml de leite
Bolo:
- 2 xícaras de açúcar
- 300g de manteiga
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 col de chá de fermento químico
- 06 ovos
- 200ml do leite caramelizado
Modo de preparo
Leite caramelizado:
Derreter o açúcar cristal, até virar um caramelo dourado. Adiciona 500ml de leite em cima do caramelo, até dissolver e ficar um leite caramelizado.
Bolo:
Bate o açúcar com a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado. Adiciona as 6 gemas, e bate novamente, até ficar um creme fofo. Junta à farinha, o fermento. E mistura aos poucos, à massa, a farinha, intercalando com o leite de caramelo.
Bate as claras em neve, e incorpora à massa do bolo, aos poucos, com o auxílio de uma espátula.
Em uma forma untada, leve a massa em forno pré aquecido, 180oC, por 40min em média, mas vale conferir com um palito, se o bolo está assado, nesse tempo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou derrame calda de caramelo, por cima! E sirva. (Uma dica legal é usar o restante do leite caramelizado, para molhar o bolinho).