Está com vontade de comer um doce diferenciado? Confira a nossa sugestão de hoje: Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo. O preparo foi desenvolvido pela Fortaleza, rende cerca de 12 pedaços e demora 180 minutos para ser finalizado.
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maria chocolate
- 50 g de margarina
- 300 g de chocolate amargo
- 150 g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Recheio
Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
Torta
Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira. Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer. Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira. Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.