Confira a receita completa desta deliciosa Sardinha Confitada, desenvolvida pela chef Paula Labaki. Anote os ingredientes e mão na massa!
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 8 sardinhas limpas, sem cabeça, cauda e espinha
- 1 pimentão verde fatiado fino
- 250 gr de tomatinho cereja cortados ao meio
- 1 cebola fatiada fina
- 4 dentes de alho fatiado fino
- 1 ramo de alecrim
- 6 folhas de louro
- 2 pimentas dedo de moça sem semente fatiadas fina
- Azeite
- Sal, raspas de ½ limão siciliano
- ½ colher de chá de coentro em grão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, vá colocando camadas começando pela cebola, pimentão, tomate, sardinha, alho, alecrim, louro e os temperos.
- Regue as camadas com azeite – generosamente.
- Tampe a panela, coloque em fogo alto.
- Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Abra quando toda a pressão tiver saído.
- Guarde em recipiente bem fechado, coberta com azeite.
- Sirva dentro de latinhas.