A Gomes da Costa preparou essa receita saborosa aqui no nosso site de Quibe Recheado.
INGREDIENTES
Quibe
- meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
- 1 lata de atum sólido ao natural
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 lata de atum sólido em óleo
- Meia cebola pequena bem picada (30g)
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Quibe: Lave bem o trigo. Deixe-o de molho coberto com água por, no mínimo, 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água. Numa tigela, junte o trigo espremido, atum bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma aparência homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.
Recheio: Aqueça a metade do óleo do atum e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o atum amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar. Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão. Recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
Finalização: Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer. Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente, para isso, espere formar uma casquinha em um dos lados, para depois dourar o outro lado.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos