Confira o passo a passo desta receita de Bacalhoada de Sardinha, desenvolvida pela Gomes da Costa!
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 378
INGREDIENTES
- 1 batata grande cortada em rodelas finas
- 1 lata de sardinha com óleo
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve.
- Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola.
- Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha. Regue com o óleo da sardinha. Leve ao forno, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.