Receita elaborada pela Raízs, plataforma de itens orgânicos, em parceria com as chefes Izabela Dolabela e Mila Mood Food (Cami Rossignolo).
Ingredientes
- 8 postas de bacalhau – limpo e dessalgado por 48h
- 2 cenouras orgânicas cortadas em cubos grandes
- 1 abobrinha italiana orgânica cortada em cubos grandes
- 1 berinjela pequena orgânica cortada em cubos grandes
- 4 tomates italianos orgânicos sem pele cortados em cubos pequenos
- 1 cebola orgânica cortada finamente
- 2 dentes de alho orgânicos cortados finamente
- Folhas de 1 ramo de coentro orgânico
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (para fritar)
- Sal e pimenta-do-reino • 1 colher de tomilho seco
- 200ml de caldo de legumes ou água
- 1 colher de raspas de limão orgânico
- Suco de 1 laranja pêra orgânica
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico
Modo de preparo da posta:
- Polvilhe as postas de bacalhau com pimenta e uma pitadinha de sal.
- Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure-as por uns 5 minutos de cada lado e transfira as postas para uma travessa.
Modo de preparo do ratatouille:
- Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e doure bem a cebola, as cenouras, a abobrinha e a berinjela por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione os tomates, o alho, o caldo de legumes ou água, o tomilho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o suco de laranja e o açúcar e doure por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Acerte o sal se for necessário, coloque a frigideira no forno a 200°C por mais 5 minutos ou até secar o caldo que se formou no fundo da frigideira.
- Tire do forno e finalize com as raspas de limão e as folhas de coentro picadas grosseiramente